Con una oferta destinada a subastas especiales, la excelente calidad y terminación de los lotes acercados al Mercado de Liniers generó interés entre los compradores, por lo que los precios fueron superiores a los habituales en todas las categorías.
El ente concentrador del barrio porteño de Mataderos reunió hoy 3.886 animales, con lo que el acumulado de cuatro días quedó en 13.894 cabezas de ganado, 24,75 % más (4.570 cabezas) que entre lunes y jueves de la semana pasada.
Según la información oficial del Mercado de Liniers, los precios por kilo vivo fueron los siguientes (expresados por categoría, desde / hasta y variación en pesos):
Novillos Mestizos Especiales y Buenos
431/460 Kg. 9,4 10,0 s/var.
461/490 Kg. 9,3 9,8 s/var.
Novillitos Especiales y Buenos Medianos
351/390 Kg. 9,6 10,0 s/var.
391/430 Kg. 9,4 10,0 s/var.
Vaquillonas Especiales y Buenas Medianas
351/390 Kg. 9,0 9,7 s/var.
Terneros
9,8 10,9 s/var.
Vacas Buenas
7,5 8,2 s/var.
- Maíz 2025/26: Arrancó la siembra, y la región núcleo va por la mayor cosecha en 15 años.
- El Índice de Costos del Transporte subió 3,54% en agosto y acumula 22,8% en 2025.
- Carne de búfalo: Con un perfil nutricional sobresaliente, suma valor a la oferta.
- Claves para reducir la brecha del maíz.
- Agosto histórico para los embarques de trigo.
- El patentamiento de maquinaria agrícola en agosto tuvo una caída del 44,7% interanual, y una mejora del 11,8% interanual en los lo que va de 2025.
- Lluvias continúan protagonizando la campaña de fina y el inicio de la gruesa.
- Maní argentino en ascenso: 1,8 Mt de producción y el mayor volumen exportado en 12 años.
- Impulsan estrategia para convertir agua industrial en agua de riego.
- El diluvio desatado en el centro del país agravó aún más la tragedia de las zonas inundadas.
- ¿Cuánto le resta exportar al agro en 2025?
- Santa Fe concentra el 35% de los tambos activos de Argentina.
- Mejora la condición de cultivo de trigo y continúa la siembra de girasol, aunque con demoras.
- Faena y producción: El delicado equilibrio entre sostener la oferta de carne y recomponer stock.
- Crece la producción y la incertidumbre en el sector lechero.