Lechería

Luego de tres años de arduo trabajo, el grupo exportador “Sensaciones Queseras” logró su primera exportación consolidada de quesos con destino a Brasil. Del envío participaron tres de las cinco empresas que integran el grupo y además, de manera externa al grupo, participó la firma NOAL S.A. con vasta trayectoria en los mercados internacionales. Sigue leyendo
Tal como diversos actores de la cadena lechera lo anticiparon, los precios de los quesos en fábrica se mantuvieron en los últimos 40 días, e incluso para agilizar ventas aparecieron “descuentos por volumen” en puerta de fábrica. Sigue leyendo
El invierno 2022 viene atravesado para los productores de leche. El costo más importante que tiene la actividad es el de alimentación lo cual representa el 55-60% del total de costos operativos. Este costo medido en litros de leche gastados por vaca ordeñe es útil para comparar con situaciones anteriores. Sigue leyendo
El reporte Costos Regionales de Producción de Leche, con valores actualizados a junio del 2022 difundido y procesado por el OCLA, sobre datos del INTA destaca que el tambo argentino promedio, recuperó una pequeña rentabilidad, tras 2 meses de pérdida. Sigue leyendo
De acuerdo al reporte Costos Regionales de Producción de Leche, con valores actualizados a abril de 2022, La tasa de rentabilidad promedio cayó en abril 2022 a una tasa del -0,5%, cuando dicha tasa fue del 0,4% para el mes anterior y 0,9% en igual mes del año anterior. Sigue leyendo