Lechería

Las empresas tamberas del oeste bonaerense “afinan el lápiz” con miras a sortear un invierno, que pinta con menos leche. Y las Pymes, muestran hoy más entusiasmo en su demanda que las grandes. El Estado abrió licitaciones para la leche social, pagando precios muy altos. Sigue leyendo
Una ternera que empieza mal podría estar corriendo una carrera que nunca podrá ganar. Eso se debe a que el fundamento para la productividad y longevidad comienza en los primeros 90 días de su vida, enfatizó Jon Robison de JDR Livestock Management Services Inc. Sigue leyendo
Discutir y pensar estrategias entre el grupo de trabajo, gestionar alimentos, diferentes cuestiones que hacen al rodeo general y a la economía financiera del tambo, son aspectos centrales que permiten planificar acciones a implementar en los establecimientos de cara al otoño-invierno 2023. Sigue leyendo

Los niveles de reservas escasas, subproductos con precios por las nubes, la imposibilidad de negociar arrendamientos, más un clima y condiciones macro-económicas que no acompañan, han formado un combo de problemas que está poniendo contra la espada y la pared… Sigue leyendo