Lechería
El uso forrajero representaría el 72% de la demanda interna de maíz 2022/23, con un consumo total de 11,5 Mt. Alrededor de un tercio de este consumo correspondería al sector de producción de carne vacuna, otro tercio al sector avícola, un 19% consumiría la lechería y un 12% el sector porcino. Sigue leyendo
Con eje en la sustentabilidad, la tecnología y las nuevas generaciones, este viernes 30 de junio se desarrolló en la Sociedad Rural de Rafaela el 3er Seminario Internacional de Lechería, siendo por primera vez presencial. Sigue leyendo
Las empresas tamberas del oeste bonaerense “afinan el lápiz” con miras a sortear un invierno, que pinta con menos leche. Y las Pymes, muestran hoy más entusiasmo en su demanda que las grandes. El Estado abrió licitaciones para la leche social, pagando precios muy altos. Sigue leyendo
Una ternera que empieza mal podría estar corriendo una carrera que nunca podrá ganar. Eso se debe a que el fundamento para la productividad y longevidad comienza en los primeros 90 días de su vida, enfatizó Jon Robison de JDR Livestock Management Services Inc. Sigue leyendo
Discutir y pensar estrategias entre el grupo de trabajo, gestionar alimentos, diferentes cuestiones que hacen al rodeo general y a la economía financiera del tambo, son aspectos centrales que permiten planificar acciones a implementar en los establecimientos de cara al otoño-invierno 2023. Sigue leyendo
Los precios de las vaquillonas y vacas de tambo se deprimen en línea con la falta de pasto y forrajes. En algunos casos perforaron el piso de 5.000 litros de leche. Hay una enorme oferta por cierre o achique de tambos. Sigue leyendo
Los niveles de reservas escasas, subproductos con precios por las nubes, la imposibilidad de negociar arrendamientos, más un clima y condiciones macro-económicas que no acompañan, han formado un combo de problemas que está poniendo contra la espada y la pared… Sigue leyendo
Este verdeo invernal produce pasto desde mayo hasta octubre/noviembre y aún en estados reproductivos (panoja y grano) se puede pastorear o cortar, porque mantiene la calidad forrajera. El INTA aporta elementos para conocer resistencia y susceptibilidad a roya de la hoja Sigue leyendo
La tasa de rentabilidad promedio en diciembre de 2022 para la leche en tranquera de tambo, continuó en el cuadrante positivo con el 0,35%. Sigue leyendo
Mientras que el costo y precio promedio ponderado de la leche al productor en noviembre 2022 fue de $62,16/litro; y el costo de producción de $62,45/litro, el costo de equilibrio debería ser de $71,92/litro. Sigue leyendo