Frigoríficos
«Los responsables de la vigilancia sanitaria extremarán aún más los controles y tomarán todos los recaudos necesarios para que la población tenga absoluta seguridad en lo que consume», dijo el ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, quien aseguró… Sigue leyendo
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia, a través de la Dirección Provincial de Carnes y en conjunto con el Conicet, lanzó una prueba piloto para establecer un innovador control sanitario en frigoríficos bonaerenses. La iniciativa, aplicada previamente a carnicerías,… Sigue leyendo
Desde que alcanzó su pico en los primeros días de diciembre, el precio de la hacienda en pie tuvo una rebaja cercana al 17% hasta ahora. Mientras que el 3 de diciembre el kilo vivo de novillito cotizaba a $… Sigue leyendo
Los precios de la carne vacuna acumularon en 2015 un aumento promedio de casi 61%. Pero, a pesar de ello, el consumo aumentó, según un informe de la Cámara de la Industria de la Carne (CICCRA) que señala que el… Sigue leyendo
El cierre del frigorífico rebautizado como “Néstor Kirchner” en la zona de Ceres, Departamento de San Cristóbal, provincia de Santa Fe, es un síntoma de los fracasos de la política económica aplicada a la ganadería argentina, largamente denunciado por Confederaciones… Sigue leyendo
El Gobierno celebró ayer el inminente levantamiento de las restricciones a la importación de carne argentina que anunció Estados Unidos y estimó que eso permitirá al país exportar u$s 280 millones. Sin embargo, la dirigencia rural salió al cruce del… Sigue leyendo
A pesar de los precios, el consumo per cápita cayó a 59 kilos por habitante por año, el cuarto más bajo desde 2002. El salario subió más que la carne en el último año.
Los precios de la hacienda en… Sigue leyendo
Por la caída de sus ventas externas, el USDA dejó de listar al país en su nómina de exportadores y lo incluyó en el rubro «otros» en su primera proyección para 2015.
La Argentina terminó el año 2014 en el… Sigue leyendo
La Argentina está cerca de concretar su primer envío de carne a Europa con arancel cero, dentro de la llamada Cuota 481, a la que el país accedió el año pasado, tras largas negociaciones.
Se trata de un cupo de… Sigue leyendo
La cuota de 30.000 toneladas de cortes premium que la Unión Europea le permite exportar a la Argentina con arancel diferencial cumplió el lunes pasado el séptimo año sin ser cubierta por los exportadores nacionales.
Según estimaciones del especialista Eduardo… Sigue leyendo