El sábado 23 de mayo por primera vez en la historia de la entidad rural correntina se realizará en en su predio el encuentro del campo donde mostrarán los mejores animales de la región por su genética y trabajo de las cabañas de la zona.
En la exposición, estarán representadas las distintas razas zonales bovinas, así como también Lanares, equinos; y la participación de productos artesanales de los productores locales.
El presidente de la Sociedad Rural de Alvear, Lic. Jorge Lago, sostuvo que «para nosotros es un orgullo dar este paso y lo hacemos gracias al esfuerzo y colaboración de los integrantes de la institución que creyeron que era posible».
- En el primer semestre se registraron ventas de exportación por casi USD 21.000 millones.
- El patentamiento de maquinaria agrícola en junio tuvo un aumento del 23,4% interanual.
- Presentan un bebedero para evitar que se congele el agua.
- Lavalle, referente en vinos artesanales con identidad local.
- La agro-exportación ingresó en junio U$S 3.706 millones, y durante 2025 entraron U$S 15.419,6 millones.
- Articulación que acelera la llegada de la tecnología al campo.
- Había 300.000 ha de trigo en serias dudas, pero el frío asegura completar la siembra.
- Desarrollan el primer modelo de inteligencia artificial para monitorear el girasol.
- El INTA presentó una nueva variedad de cebolla.
- Trigo: 70% de avance en la siembra e incertidumbre para completar el área de intención.
- Mayo 2025: la producción del tambo promedio contra igual mes de 2024 aumentó casi un 20%.
- Lamb Weston comenzará a exportar su producción de papas fritas desde Mar del Plata.
- La poscosecha es la nueva frontera de la eficiencia agrícola.
- Pautas para el control de los parásitos internos en los rodeos.
- Se acelera la comercialización de soja de cara al 30 de junio.