En Caminos y Sabores se realizará un concurso de Catado a Ciegas de diversos productos: aceite de oliva, quesos de vaca y de cabra, más dulce de leche.
Los productos elaborados artesanalmente con identidad territorial tienen la posibilidad de ser reconocidos en Caminos y Sabores de un modo muy especial. Quedan los últimos dÃas para inscribirse en el concurso Experiencias del Sabor, cuyo objetivo es reconocer a los productores cuya elaboración artesanal presente óptimas caracterÃsticas organolépticas a través de una comparación sensorial.
Las categorÃas de productos que participarán son: aceites de oliva extra virgen, quesos de cabra de pasta semidura masa lisa, quesos de vaca de pasta semidura masa lisa y dulce de leche con leche de vaca.
La inscripción es gratuita para los protagonistas de la feria, pero también es abierta para los que no son expositores, a un costo de 250 pesos. En ambos casos, deberán completar la ficha de inscripción con los datos requeridos, a partir de un correo electrónico dirigido a analisissensorial@consultorastg.com.ar
El procedimiento de evaluación será por medio de un análisis sensorial de productos, aplicando técnicas estandarizadas de acuerdo al producto a evaluar. La consultora STG seleccionará un Jurado del Panel de Catado a Ciegas, compuesto por personas expertas en cada producto y que serán supervisadas por un lÃder del panel.
Los testeos de evaluación se realizarán a puertas cerradas, sin intervención de público, en una sala especial de testeos, y la puntuación será constatada por escribano público.
Los resultados se darán a conocer el dÃa martes 9 de julio al mediodÃa en el predio de la feria, oportunidad en la que se declarará a los participantes ganadores.
Más allá del reconocimiento a los ganadores, el premio en cada categorÃa será un stand sin cargo para participar como expositor en Caminos y Sabores 2014.
- Reducen hasta 35% el consumo de alimento de los Novillos por kilo ganado.
- Hoy abre sus puertas la 137ª Exposición de GanaderÃa, Agricultura e Industria Internacional en La Rural.
- Girasol: Pautas para una campaña con alto potencial.
- Desarrollan aislantes térmicos a partir del descarte de lana de oveja.
- El precio de la soja, principal producto exportado por argentina, tocó un mÃnimo en más de 15 años.
- Descubren patrones globales en la densidad de la madera.
- Se sembró el 90% del área triguera y también avanzó la cosecha del maÃz tardÃo.
- En el primer semestre se registraron ventas de exportación por casi USD 21.000 millones.
- El patentamiento de maquinaria agrÃcola en junio tuvo un aumento del 23,4% interanual.
- Presentan un bebedero para evitar que se congele el agua.
- Lavalle, referente en vinos artesanales con identidad local.
- La agro-exportación ingresó en junio U$S 3.706 millones, y durante 2025 entraron U$S 15.419,6 millones.
- Articulación que acelera la llegada de la tecnologÃa al campo.
- HabÃa 300.000 ha de trigo en serias dudas, pero el frÃo asegura completar la siembra.
- Desarrollan el primer modelo de inteligencia artificial para monitorear el girasol.