La Bolsa de Comercio de Rosario informó que el lunes 27 de enero arribó el Primer Lote de Soja de la campaña 2019/20. El mismo fue descargado en Cofco International Argentina S.A., ubicada en la planta Timbúes. Se trata de una partida de aproximadamente 400 toneladas de variedad Credenz 4.97, producidas en Colonia Elisa, provincia de Chaco por Agropecuaria Goujon S.R.L. Intervino como Corredor Ojeda Ariel Rubén.
Conforme lo establecido por el reglamento de la Bolsa de Comercio, Recibidores Oficiales de su Cámara Arbitral presenciaron el procedimiento de cosecha, y la carga de la mercaderÃa en la unidad de transporte que luego se remitió a la terminal de la zona Rosario. Finalmente, la partida cumplió con la Norma de Calidad para la comercialización de Soja.
El lote será rematado en el Recinto de Operaciones del Mercado FÃsico de Granos de la Bolsa de Comercio de Rosario en el mes de abril del corriente año, marcando el inicio formal de la comercialización de soja de la nueva campaña.
- Los costos del transporte de carga aumentaron 3,77% en abril.
- Presentan una aplicación para monitorear el forraje a corto plazo.
- Rotar cultivos mejora hasta un 70 % la calidad del suelo.
- Buen tiempo, 1,2 M ha cosechadas de soja, y rindes sorprendentes: La de 1ra. promedia 41 qq/ha, y la de segunda 33 qq/ha.
- La agro-exportación ingresó USD 2.524 Millones en abril, y USD 8.658.963.249 durante 2025.
- Identifican una región en el ADN del trigo que aumenta hasta un 5% el rendimiento.
- Se sembrarÃa -al menos- un 10% más de trigo en la región núcleo.
- Logran editar un biofertilizante que aumenta un 6% la productividad de la soja.
- Reservar forraje para el invierno.
- Bolsa de Cereales: La proyección de producción de girasol asciende a 4,7 Mtn.
- Evalúan el potencial del romero en la agricultura.
- EnergÃas renovables para la obtención de agua de riego subterránea.
- La industria del bioetanol alcanzó nuevos máximos en 2024.
- Los números no cierran en el arroz por la baja en los precios y un contexto internacional desfavorable.
- En Las Breñas, Chaco, evalúan y caracterizan cultivares de alfalfa.