Ganadería
Hay zonas de la provincia donde no llovió nada. En general, el déficit hídrico se ha agravado radicalmente, multiplicando la escasez de aguadas naturales (lagunas, esteros, ríos), aguadas artificiales (tajamares, represas) y la pérdida de napas en toda la provincia. Sigue leyendo
Habíamos anticipado el inicio de una ligera recomposición en los precios de la hacienda, algo que tomó mayor impulso en los últimos días dejando como saldo una suba semanal de casi 30 puntos nominales en las categorías que abastecen el consumo. Sigue leyendo
Un marcado déficit hídrico y temperaturas elevadas en el período crítico de la soja disminuyen en gran magnitud el rendimiento. Por éste y otros motivos, muchos sistemas mixtos comenzaron a considerar un destino alternativo, adelantando la cosecha y confeccionando reservas en forma de silajes. Sigue leyendo
Algunos cortes de carne vacuna son ideales para el verano por su ductilidad y salubridad, ya que como sostiene el médico Jorge Tartaglione (cardiólogo, ex Presidente de la Fundación Cardiológica Argentina) “La carne ocupa un espacio muy importante en la mesa de los argentinos y eso no deja de suceder en las vacaciones”. Sigue leyendo
Como todo cierre de año, siempre es momento de hacer balance de los desafíos, las crisis y las oportunidades de cada ciclo que termina. Desde Rosgan históricamente se buscó dar contenido y conocimiento sobre la cadena de ganados y carnes. Sigue leyendo
En un contexto de precios internacionales de la carne en baja, con economías que aun luchan por salir indemnes de las restricciones impuestas para el control del Covid y otras... Sigue leyendo
Del 18 al 20 de noviembre se realizó ArgenCarne Patagonia en la localidad de Viedma, un evento que reunió a las cadenas de las carnes porcina, ovina y bovina de las provincias sureñas. Sigue leyendo
La producción de carne lograda durante este primer semestre año genera un buen nivel de oferta. Las casi 1.500.000 toneladas producidas de enero a junio aportan cerca de un 4% más que el volumen logrado en igual período del año pasado. Un año donde se temía volver a repetir el escenario de escasez visto en 2021, comienza a descomprimirse por mayor oferta. Sigue leyendo
El próximo jueves 14 de julio de 2022 el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por el INTA, llevará a cabo una nueva jornada a campo en el establecimiento “Colegio Salesiano” de la localidad santafesina de Venado Tuerto (Ruta 4S km 78). Sigue leyendo
Suplementar desarrolló un suplementador inteligente, especialmente pensado para optimizar la alimentación de animales bovinos. Sigue leyendo