FrigorÃficos
Según los datos oficiales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), con 1.053.811 cabezas, la faena vacuna de marzo en números absolutos prácticamente no mostró variaciones respecto del mes previo. Sigue leyendo
Aun con un mercado plagado de regulaciones y un diferencial cambiario sumamente desventajoso para operar, la Argentina ha logrado posicionarse en este primer semestre del año como el único paÃs de la región en incrementar sus exportaciones de carne vacuna. Sin embargo, la variable de ajuste terminó siendo el precio. Sigue leyendo
Se estima un incremento inter-anual del 4,2% para carnes bovina, porcina y aviar. El consumo vacuno recuperarÃa participación relativa frente a sus sustitutos, y Argentina seguirÃa siendo el mayor consumidor mundial de carne bovina por habitante. Sigue leyendo
Luego de más de 10 años de negociaciones, hoy se concretó la primera exportación de carne bovina argentina con destino a México, desde el aeropuerto internacional de Ezeiza, donde agentes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) verificaron la calidad de la mercaderÃa enviada. Sigue leyendo
Muchas veces se sostiene desde el desconocimiento que la carne vacuna es la causante de la inflación y se culpa a la cadena de ganados y carnes de agitar las aguas de mercados de por sà bastante turbulentos. A pesar de ello, la realidad siempre prevalece sobre las percepciones o la desinformación, señala en un comunicado Confederaciones Rurales Argentinas (CRA). Sigue leyendo
En un contexto de precios internacionales de la carne en baja, con economÃas que aun luchan por salir indemnes de las restricciones impuestas para el control del Covid y otras... Sigue leyendo
El consumo de carne bovina por persona en Argentina no ha dejado de caer en casi una década. Al mismo tiempo, se ha evidenciado un reemplazo de este tipo de carne por otras proteÃnas animales en la dieta de los argentinos. Sigue leyendo
El Gobierno Nacional prorrogó hasta el 31 de octubre próximo lasrestricciones establecidas por el artÃculo 2 del decreto 408/2021 por el cual se limitaron los embarques de carne vacuna hasta un 50% del promedio despachado el año pasado, a través de la Resolución conjunta número 7/2021. Sigue leyendo
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), informó que el ingreso de divisas en el mes de julio cayó un 15,2%. La facturación fue de USD 195 millones, mientras que un año atrás fue de USD 229,4 millones. Sigue leyendo
Las restricciones impuestas por el gobierno nacional en materia de exportaciones de carne vacuna generaron una pérdida para el paÃs de 108 millones de dólares, como consecuencia de la caÃda de los envÃos al exterior del 45% en junio, según informó la Sociedad Rural Argentina. Pero, paralelamente, los precios aumentaron un 18% entre marzo y junio pasado. Sigue leyendo