En el negocio global de los tractores, la tracción 4×4 no para de afianzarse frente a la variante de tracción en dos ruedas.
El proceso expansivo de la mecanización en diferentes partes del mundo, contribuye al crecimiento del mercado de tractores de cuatro ruedas motrices.
Un tractor con tracción en las cuatro ruedas (4×4 o 4WD) viene con un eje de tracción en las cuatro ruedas, que distribuye simultáneamente la potencia a las ruedas.
Ayuda a proporcionar menos deslizamiento, óptima tracción con mejor rendimiento y más potencia de tracción.
Además, consume menos combustible, tiene intervalos de servicio más prolongados y distribuye la potencia a todas las ruedas según los requisitos.
Motorización
En lo que respecta a potencia, los principales niveles del motor son de 100 HP a 150 HP, menos de 40 HP, 40 HP a 99 HP, 151 HP a 200 HP, 201 HP a 270 HP, 271 HP a 350 HP y más de 350 HP.
Los tractores de menos de 40 HP se utilizan principalmente para la horticultura.
En los paÃses emergentes, la demanda de tractores de menor potencia es alta debido a la baja renta disponible de los productores.
Además, debido al pequeño tamaño de las tierras de cultivo, los productores prefieren tractores pequeños y personalizados para fines agrÃcolas.
- Las lluvias le dieron una segunda vida a los maÃces tardÃos.
- La agro exportación ingresó en enero U$S 928.372.001.-
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- Recalculando: Silaje de sojas que no serán granos.
- Con menor área sembrada, caerÃa la producción de manà de la campaña 2022/23.
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- Lluvias sobre el centro ponen un freno al deterioro de la soja.
- La primera tormenta importante del 2023 en Argentina.
- La tracción 4×4 no deja de crecer en los tractores.
- Bolsa de Cereales de BahÃa Blanca: Cierre de siembra de soja.
- MaÃz tardÃo 2022/23: Quedará sin sembrar el 10% y ya hay un 5% de área perdida.
- Bolsa Cereales: Cierre de campaña del trigo 2022/2023.
- Argentina: Se amplÃa la producción primaria de papa en Luján de Cuyo.
- Aceite de girasol: Proyección mercados mundiales. La oportunidad de Argentina.
- Cuatro cortes ideales para el verano: cuadril, bife de chorizo, lomo y nalga.