INTA
En Tucumán, las condiciones climáticas actuales con heladas de intensidad moderada y sequÃa favorecen que el material vegetal se seque y sea más propenso a prenderse fuego. Esta situación predispone la quema de pastizales y superficies ocupadas por cultivos durante… Sigue leyendo
Una de las principales limitantes que poseen los sistemas ganaderos de crÃa es la alimentación, debido a que el campo natural es la principal fuente de forraje y suele ser escaso. Por esto, investigadores del INTA Paraná –Entre RÃos– recomiendan… Sigue leyendo
Con el objetivo de recuperar las áreas degradadas de pastizales naturales en la zona del caldenal pampeano, técnicos del INTA y la Facultad de AgronomÃa de la Universidad Nacional de La Pampa desarrollaron un prototipo para cosechar semillas de especies… Sigue leyendo
Se trata de Campero, una aplicación desarrollada por el INTA, que permite calcular los principales parámetros de operación y prestaciones de cualquier tipo de sembradoras. Es gratuita y está disponible para dispositivos móviles con Android.
La incorporación de las nuevas… Sigue leyendo
En la actualidad, las zonas áridas cubren aproximadamente el 41 % de la superficie terrestre y albergan al 38 % de la población global. Un estudio recientemente, publicado en la revista Science, aporta nuevos datos sobre cómo los aumentos de… Sigue leyendo
Se cultivan desde hace 10 mil años a 3500 metros sobre en el nivel del mar (msnm) –en la cordillera de los Andes, en la provincia de Jujuy–, forman parte de la dieta desde los orÃgenes de los pueblos precolombinos… Sigue leyendo
Con una producción anual de 600 mil litros de jugo Pura Frutta y una estimación de crecimiento del 30 % para el 2020, la empresa Patagonia Beverage dio un paso más. De la mano del INTA, busca transformar 400 toneladas… Sigue leyendo
Gracias al uso de herramientas genómicas y de secuenciación masiva, un equipo de investigadores del INTA –integrado por especialistas de la Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, del Instituto de PatologÃa Vegetal (IPAVE) y del Instituto de BiotecnologÃa– logró caracterizar un virus… Sigue leyendo
Desde el INTA aseguran que el consumo interno, la exportación y el precio de la carne se sostienen, lo que impulsa una perspectiva muy favorable para la ganaderÃa bovina. Las virtudes del silaje y su aporte a los sistemas de… Sigue leyendo
Uno de los mayores desafÃos para las próximas décadas es la homologación de las producciones. En este mismo sentido, surge como una de las exigencias impuestas para el comercio de los biocombustibles, contar con la certificación de la sostenibilidad ambiental.… Sigue leyendo