INTA
La Asociación de Agricultores Unidos, la Agencia de Extensión Rural Balcarce del INTA y la municipalidad del partido de Balcarce, lleva adelante un emprendimiento solidario. En el mismo se sembraron distintos cultivos para convertirlos en alimentos.
Esta iniciativa productiva trabajará… Sigue leyendo
En este mes de diciembre está pronosticado un incremento de las temperaturas. Esta situación puede ser caldo de cultivo de incendios durante la cosecha.
Teniendo en cuenta que los mismos podrÃan producirse, INTA Balcarce lanzó una serie de recomendaciones para… Sigue leyendo
Investigadores del INTA, de la Universidad Nacional del Litoral y del Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor –Brasil– confirmaron diferentes niveles de resistencia a este antiparasitario en establecimientos ganaderos de la Argentina. Advierten sobre la importancia del uso adecuado del… Sigue leyendo
Investigadores del INTA Paraná, Entre RÃos, trabajan en la puesta a punto de la técnica de doble haploides para obtener nuevas lÃneas puras del cereal. Su aplicación permitirá ahorrar tiempo y reducir costos.
El rápido crecimiento de la población, sumado… Sigue leyendo
En año muy particular, la disponibilidad de agua ajustada, los cambios bruscos, el incremento de los dÃas consecutivos sin lluvias, las lluvias no regionalizadas, dispares e irregulares, y las heladas, marcan un contexto complejo para la campaña gruesa en el… Sigue leyendo
Para 2025, el sector metalmecánico tendrá avances revolucionarios de la mano de la inteligencia artificial, la automatización y la conectividad entre equipos. Análisis fÃsicos y quÃmicos del suelo, mapeos y aplicaciones hiperselectivas, entre las innovaciones que tienen al cuidado del… Sigue leyendo
En un trabajo sin precedentes, un consorcio público-privado integrado por las empresas Adecoagro S.A., COPRA S.A., Ebro S.A., RiceTec S.A., el Ministerio de la Producción de la Provincia de Santa Fe (MPSF), la Universidad Nacional de la Plata (UNLP), el… Sigue leyendo
En Tucumán, las condiciones climáticas actuales con heladas de intensidad moderada y sequÃa favorecen que el material vegetal se seque y sea más propenso a prenderse fuego. Esta situación predispone la quema de pastizales y superficies ocupadas por cultivos durante… Sigue leyendo
Una de las principales limitantes que poseen los sistemas ganaderos de crÃa es la alimentación, debido a que el campo natural es la principal fuente de forraje y suele ser escaso. Por esto, investigadores del INTA Paraná –Entre RÃos– recomiendan… Sigue leyendo