Citricultura
Con una destacada participación del NEA y del NOA, la Federación Argentina de Citrus estimó que la campaña actual de limones, naranjas, mandarinas y pomelos superará las 2,7 M toneladas, destaca el INTA.
La posibilidad de generar más de 2,7… Sigue leyendo
El presidente de la Federación Argentina de Citrus, José Carbonell, estimó que “la producción total de cítricos de Argentina en 2.600.000 toneladas, de las cuales el 60% correspondería a limones”.
El año pasado, el 95% de los limones cosechados tuvo… Sigue leyendo
Los trabajadores rurales comenzaron a cosechar a un ritmo lento en los campos de limones. Es que la zafra citrícola se inició ya en la provincia, en medio de la expectativa que generó la gestión oficial por la apertura del… Sigue leyendo
El presidente electo, Mauricio Macri, aseguró que pondrá en marcha el plan para el campo «desde el primer día».
Consultado durante la conferencia de prensa acerca de la eliminación de retenciones tal como se propuso en la campaña, Macri declaró… Sigue leyendo
“Los productores citrícolas de Entre Ríos están en situación de quebranto”, detalló Javier Silvestri, titular de la Asociación de Citrus, entidad que participa en la Sociedad Rural de Chajarí. Y agregó que “de 2.000 productores que hay en Chajarí van… Sigue leyendo
Los argentinos que se conmovieron con la triste imagen de millones de kilos de peras y manzanas que se pudrían en las chacras de la Patagonia norte, ahora deberían volver su mirada hacia el Litoral, donde hay cerca de 80… Sigue leyendo
De acuerdo a un informe semi-anual del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA), para el año comercial (MY) 2013/2014, se estima que la producción argentina de limón fresco alcanzará las 750.000 toneladas métricas (TM), cifra que representa un descenso del… Sigue leyendo