La producción agropecuaria del Centro Norte Cordobés volverá a mostrarse en la 66ª edición de la Exposición Nacional de Ganadería Industria y Comercio de la Sociedad Rural de Jesús María que se llevará a cabo del 18 al 22 de Septiembre en el predio de Malabrigo.
Acompañado por los Intendentes de Colonia Caroya, Sinsacate y Jesús María, el titular de la Rural del norte cordobés, Atilio Carignano, señaló que «en esta exposición, y en la actividad de la institución, las puertas están abiertas para todos. Somos una Rural dinámica, con los pies sobre la tierra y con ganas de avanzar más».
Por su parte el intendente de Colonia Caroya, Luis Grión, señaló que «sin dudas que la Rural es la expresión del trabajo y desarrollo regional», que además resaltó la importancia de la muestra. Al mismo tiempo, el Intendente de Sinsacate, Carlos Ciprián, comprometió y destacó la presencia para la Exposición.
- La agro-exportación ingresó en agosto US$ 1.818 millones.
- Maíz 2025/26: Arrancó la siembra, y la región núcleo va por la mayor cosecha en 15 años.
- El Índice de Costos del Transporte subió 3,54% en agosto y acumula 22,8% en 2025.
- Carne de búfalo: Con un perfil nutricional sobresaliente, suma valor a la oferta.
- Claves para reducir la brecha del maíz.
- Agosto histórico para los embarques de trigo.
- El patentamiento de maquinaria agrícola en agosto tuvo una caída del 44,7% interanual, y una mejora del 11,8% interanual en los lo que va de 2025.
- Lluvias continúan protagonizando la campaña de fina y el inicio de la gruesa.
- Maní argentino en ascenso: 1,8 Mt de producción y el mayor volumen exportado en 12 años.
- Impulsan estrategia para convertir agua industrial en agua de riego.
- El diluvio desatado en el centro del país agravó aún más la tragedia de las zonas inundadas.
- ¿Cuánto le resta exportar al agro en 2025?
- Santa Fe concentra el 35% de los tambos activos de Argentina.
- Mejora la condición de cultivo de trigo y continúa la siembra de girasol, aunque con demoras.
- Faena y producción: El delicado equilibrio entre sostener la oferta de carne y recomponer stock.